lunes, mayo 20, 2024

Así luce el Quarter Dollar de Celia Cruz que circulará en Estados Unidos

Los Ángeles, CA.- La Casa de la Moneda de Estados Unidos reveló el diseño del Quarter Dollar que circulará en el país en homenaje a la famosa e inmortal cantante cubana, Celia Cruz, gracias al American Women Quarters™ Program

La iniciativa Women Quarters inició en el 2022 y tiene el objetivo de divulgar a las grandes figuras femeninas que han dejado un legado en Estados Unidos.

Ver más: Celia Cruz será acuñada en un Quarter Dollar

La Reina de la Salsa será acuñada en un Quarter Dollar junto a su frase ícono, «¡Azúcar!». También hay que resaltar que la moneda de Celia Cruz fue diseñada y esculpida por la artista Phebe Hemphill.

Así luce la moneda Quarter Dollar de Celia Cruz que circulará en Estados Unidos a partir del 2024

Pero, el Quarter Dollar de Celia Cruz no será la única moneda que circulará en 2024. El Programa American Women Quarters™, también acuñará la moneda de la la abogada y activista Pauli Murray; la abogada Patsy Takemoto Mink; la feminista y abolicionista Mary Edwards Walker; y la escritora y activista Zitkala-Ša.

Asimismo, Ventris C. Gibson, director de The U.S. Mint comentó, «Me siento honrado de anunciar los diseños del Programa American Women ‘s Quarters de 2024».

Del mismo modo añadió, «Estos hermosos diseños reconocen los logros de estas extraordinarias mujeres. Se suman a la rica historia de Mint de contar la historia de nuestra nación a través de ejemplos perdurables de arte numismático».

Ver más: Quarter Dollar dedicado a estadounidense de origen asiático

Finalmente, la minuciosa selección de las cinco personalidades elegidas para el programa Quarter Dollar de mujer 2024, estuvo liderado por el United States Secretary of the Treasury.

Pero también se consultó al Smithsonian Museum of American Women’s History. Además del National Women’s History Museum y el Bipartisan Congressional Women’s Caucus.

Video: ¡Perú celebró el Día del Ceviche!

Artículos Relacionados

Néstor Ramírez
Néstor Ramírez
Redactor Web. Licenciado en Letras en Universidad Central de Venezuela (UCV).
118,192FansMe gusta
10,000SeguidoresSeguir
1,000SeguidoresSeguir
16,300SeguidoresSeguir
775SeguidoresSeguir
7,930SuscriptoresSuscribirte
0
0
0
0