lunes, septiembre 30, 2024

Entrenador dio una bofetada al árbitro por pitar un penalti

Pekín, China.- El entrenador de fútbol chino, Xin Duan ofreció disculpas públicamente tras propinar una bofetada al árbitro Chen Hao, en un juego de la China League One entre el Liaoning Shenyang y el Nanjing City F.C.

En los videos de redes sociales se ve como el entrenador Duan abofetea al árbitro Hao «irracionalmente», luego de que concediera un penalti en su contra. El tiro desde el punto de penal se pitó en la primera mitad del juego que contribuyó a la estrepitosa derrota de 4-0.

Ver más: Messi y su debut de ensueño en Inter Miami

Como medida disciplinaria se le mostró una tarjeta roja al entrenador Duan por sus protestas desde la línea de banda. Esta decisión llevó al DT enfurecido a golpear al árbitro.

Entrenador chino ofreció disculpa por «comportamiento irracional» tras dar bofetada a árbitro

De acuerdo a los medios chinos, el entrenador Xin Duan fue trasladado al hospital luego de desmayarse. No obstante, el entrenador antes de regresar al hotel del equipo fue a disculparse con el árbitro Hao.

Por su parte, el equipo Liaoning Shenyang en un comunicado en su cuenta oficial de Weibo precisó, «En la primera mitad del partido… el líder de nuestro club no estuvo de acuerdo con la decisión del árbitro y actuó de manera irracional, lo que violó las pautas disciplinarias de la Liga CFA».

El comunicado continuó, «Xin Duan y la gerencia del primer equipo reconocieron la gravedad del error y encontraron al supervisor del partido y al árbitro de turno en el primer momento para disculparse sinceramente por el comportamiento irracional».

Ver más: Decisión de la NBA sobre venta de acciones de Jordan en los Hornets

Por su lado, la Chinese Football Association (CFA), no se ha pronunciado al respecto. En la tabla de posiciones el Nanjing City F.C ocupa el cuarto lugar de la segunda división, mientras que el equipo Liaoning Shenyang, del que el DT., Duan es responsable se ubica en el puesto 13.