jueves, mayo 9, 2024

Monterrey golea a Morelia y habrá final regia

Monterrey.- Los Rayados de Monterrey no fallaron a los pronósticos y se convirtieron en los segundos finalistas del Apertura 2017, tras golear 4-0 a Monarcas en la vuelta de las semifinales, y dejar el marcador global 5-0 para así, disputar la esperada final regia ante Tigres.

El líder de la fase regular era el favorito para llevarse esta serie ante el conjunto michoacano que aunque no pudo hacer nada ante los regiomontanos, ha tenido un año destacable en el que ha dejado atrás su problema con la tabla porcentual.

Monterrey llegó a su casa con la ventaja solamente de un gol, por lo que el plantel dirigido por Roberto Hernández salió con todo a la ofensiva en los primeros minutos, buscando emparejar el marcador y tener esperanzas de seguir peleando por el título.

Sin embargo, al minuto 9′ tras un largo despeje de Hugo Gonzáles, Rogelio Funes Mori le ganó la posición a la zaga visitante y dentro del área lanzó un gran remate para abrir el marcador.

Tras el gol del delantero argentino, Rayados comenzó a sacar su poderío ofensivo y estuvieron cerca de volver a marcar al 12′ cuando Jorge Benítez lanzó una diagonal que pasó muy cerca del poste derecho.

La oportunidad para los visitantes llegó al minuto 17 tras una mano en el área de Basanta, que provocó un penalti para el equipo michoacano. El encargado de cobrarlo fue el goleador del club Raúl Ruidíaz, pero su disparo fue detenido por Hugo González.

En la siguiente jugada, Gabriel Achilier cometió una falta sobre Funes Mori y provocó otra pena máxima, ahora para Rayados, que cobró Carlos Sánchez y la puso justo en el ángulo para poner el 2-0.

Las cosas no se podían poner peor para Morelia, sin embargo, al 28′, un error del arquero Sebastián Sosa que soltó el balón tras una atajada de un tiro libre, permitió que Funes Mori aprovechara para empujarlo al fondo de las redes y aumentar la ventaja con un 3-0.

El conjunto de Antonio Mohamed mantuvo el dominio del partido; siguió atacando y no permitió que les hicieran daño. Con la holgada ventaja en el marcador global se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda parte Monarcas siguió insistiendo, no querían despedirse del torneo sin gol, pero la zaga rival impedía que llegara la anotación.

Para el minuto 53′ el argentino Funes Mori se volvía a hacer presente en el marcador y se anotó un hat-trick. El atacante recibió un centro de Dorlan Pabóny con un testarazo puso el cuarto y último de la noche que selló la final regia.

Tras la anotación de Funes Mori fueron pocas las llegadas de verdadero peligro de ambas escuadras, aunque ninguna bajó los brazos, pero los locales dejaron claro porqué fueron los líderes del torneo y aspirantes desde las primeras fechas al título.