lunes, mayo 6, 2024

Columbus Crew destronó al LAFC de Vela

Columbus, OH.- Columbus Crew se convirtió en el nuevo campeón de la Major League Soccer (MLS) al vencer 2-1 a Los Angeles FC (LAFC) en la gran final de la liga.

En el encuentro disputado en el Lower.com Field de Columbus los locales se fueron adelante con un gol de penal del colombiano Juan Camilo Hernández y ampliaron la ventaja por intermedio de Yaw Yeboah.

Ver más: ¿Qué clubes jugarán final de la MLS?

Llegó el descanso con el juego encaminado para Columbus Crew. Los visitantes, que defendían el titulo, intentaron la remontada sin éxito. Descontaron por intermedio de Denis Bouanga en el minuto 74.

Columbus Crew destronó al LAFC del mexicano Carlos Vela que había conseguido el título en la edición pasada de la MLS.

Los locales consiguieron el tercer título de su historia. Alzaron la copa de campeones en 2008 y 2020.

Ver más: Lista de camisetas de hispanos más vendidas de la MLS

Cinco latinos formaron parte de la plantilla de los campeones esta temporada: El ecuatoriano Gustavo Vallecilla, el costarricense Luis Mario Díaz Espinoza, el uruguayo Diego Rossi y los colombianos Jimmy Medranda y Juan Camilo Hernández.