viernes, mayo 24, 2024

A Charlotte FC se le esfumó su primer punto

Atlanta, GA.- Jake Mulraney le dio la victoria 2-1 a Atlanta United sobre Charlotte FC con un agónico gol en el agregado del segundo tiempo. Al equipo de Queen City se le esfumó su primer punto en la historia.

Charlotte FC acumula tres derrotas en igual número de partidos. La última ha sido la más dolorosa.  El gol de Jake Mulraney dejó a varios jugadores frustrados y tendidos en el engramado. Se les esfumó su primer punto.

El juego en el Mercedes-Benz Stadium estuvo dominado por los locales. El 62% de posesión, sin embargo, no se traducía en acciones de peligro continuas.

El primer tiempo culminó igualado sin anotaciones. Charlotte FC le estaba haciendo frente a los locales, pero Atlanta United se adelantó a los 60 minutos con Josef Martínez desde el punto penal.

Los visitantes no bajaron los brazos. La joven franquicia quería su primer gol en la historia y lo consiguió a través del zaguero Adam Armour.

A los 65 minutos Armour cabeceó un centro desde el tiro de esquina y mandó el balón al fondo de la red a pesar de la estirada del guardameta.

La diana fue una inyección de ánimo para el equipo y empezó a tomar los hilos del partido. El último tramo se jugó más en el campo de los locales.

Martínez, sin embargo, estuvo a punto de poner adelante a los locales pero el portero Kristijan Kahlina desvió el remate.

Ya con el juego llegando a su final, el empate parecía satisfacer a los visitantes. En su tercer juego, en la Major League Soccer el equipo estaba logrando sumar por primera vez.

Pero, apareció Jake Mulraney al minuto 90+6. Regateó por derecha a Christian Fuchs y disparó fuerte al arco pero el balón se desvió en la espalda de un defensor. El arquero quedó descolocado, el balón en el fondo de la red y los jugadores de Charlotte FC en el suelo viendo cómo se esfumó su primer punto de la historia.