martes, mayo 7, 2024

Emelec vence a LDUQ en el Capwell

Guayaquil.- El partido más atractivo de la tercera fecha de la Segunda Etapa se disputó en el Estadio Banco del Pacífico entre Emelec y Liga de Quito en un duelo en que ambos necesitaban los tres puntos para recuperar terreno y colgarse en la parte alta de la tabla de posiciones, al final fue el local quién consiguió la victoria.

Ni 30 minutos pasaron del encuentro, y una falta de Álex Bolaños a Preciado terminó en penal a favor del local. El encargado de cobrarlo fue Fernando Gaibor, quien anotó ante Nazareno. Los minutos pasaban y la supremacía de Emelec era más clara ante un LDUQ que apegaba al contragolpe.

Sin embargo sobre el cierre del primer tiempo, un centro de Vega encontró a Hernán Barcos, quien se elevó para poner el empate ante la marca de Ramos y Mejía. Con ese resultado se fueron al descanso en un primer tiempo que fue parejo.

Pese a la insistencia de los’albos’ para buscar el gol de la ventaja, fue el ‘Bombillo’ quien se adelantó nuevamente. Luego de que Marcos Mondaini se adelantara y encontrara en un gran pase a Ayrton Preciado para poner el 2-1.

Seis minutos más tarde, llegó una clarísima opción para que empate LDUQ. Una mano de Byron Mina a los 72′ decretó penal, el mismo que fue mal cobrado por el goleador argentino Hernán Barcos. El resultado final fue el 2-1.

Con esto Emelec suma 7 puntos y se cuelga en la pelea en la parte alta junto a IDV y Delfín SC, mientras que LDUQ se queda 7mo con cuatro puntos en 3 partidos jugados. Así Emelec se recuperó del empate a 1 ante Guayaqul City.