martes, mayo 7, 2024

Emelec golea al Delfín en la final de ida

Guayaquil.- En la primera Final, el Club Sport Emelec logró conseguir una importantísima victoria en el Estadio Capwell ante Delfín, el resultado fue de 4×2 a favor de los Eléctricos que con esta ventaja tienen todo por delante para coronarse campeón de la Copa Banco del Pacífico el domingo en la revancha en el Jocay de Manta.

La primera parte del compromiso inició con un gran ritmo en los primeros minutos, primero la ‘Tuca’ Ordoñez logro penetrar el área rival, pero encontró una gran respuesta de la defensa azul.

El primer gol del compromiso llegó rápidamente a la salida de un tiro de esquina, Jorge Guagua ganó por arriba y su remate de cabeza se estrelló en el palo, sin embargo, a pura prepotencia ante la pasividad de la defensa, el mismo defensor lograría tomar el rebote y de media vuelta marcar la primera que hacía explotar el Capwell.

La reacción inmediata en Delfín no llegó, al contrario, fue Emelec que apretó el acelerador y atacó por todos lados a los cetáceos que recién al terminó del primer tiempo logró reaccionar y cuando mejor jugaba llegó lo inesperado, Matías Duffard, derribó en el área al jugador Luna y el árbitro decretó penal, al cobro fue Gaibor que falló el tiro en primera instancia, pero en el rebote logró enviar el balón al fondo del arco para el delirio de la hinchada presente en el Estadio.

Segundo tiempo

La segunda parte del encuentro fue igual de apasionante que la primera, Delfín aprovechó una pelota parada en el minuto 69, Luis Luna fue el encargado de acortar la distancia en el marcador que daba esperanzas a los de Manabí.

Sin embargo, un minuto después Ayrton Preciado alargaba de nuevo la diferencia tras pase del argentino Luna, mientras que Angulo con una gran corrida desde la media cancha anotó la cuarta en el minuto 78.

El marcador final lo iba a sentenciar Luis Luna con un verdadero golazo directo al ángulo en el 90.

Con esta gran ventaja Emelec se prepara para la revancha, sin lugar a duda es un resultado muy complicado de remontar para el Cetáceo, sin embargo, buscarán el dar la vuelta al resultado ante los Eléctricos que aun no tienen el titulo asegurado.