sábado, mayo 4, 2024

Charlotte FC gana a Houston Dynamo y sigue soñando

Houston, TX.- Charlotte FC vino de atrás para vencer 2-1 a Houston Dynamo y avanzar a cuartos de final de la Leagues Cup, instancia en la que se medirá al Inter Miami de Lionel Messi.

The Crown tuvo un partido difícil en su visita a Dynamo en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas.

El juego comenzó con gran intensidad. Los locales se adelantaron al minuto 10 después de una gran corrida del lateral Griffin Dorsey, quien envió un pase entre líneas a Nelson Quiñones antes de su centro a Corey Baird quien remató de pierna derecha para el 1-0.

Ver más: Kristijan Kahlina, héroe de Charlotte FC en Leagues Cup

El partido siguió disputándose en el medio campo con algunas aproximaciones de ambos equipos. Fue el añadido del primer tiempo cuando Charlotte FC generó el mayor peligro después de un balón áreo que el portero Steve Clark no pudo contener. La pelota quedó suelta y en medio del caos la defensa pudo despejar.

El segundo tiempo inició con gran intensidad. Kerwin Vargas tuvo la oportunidad del empate pero su volea a quemarropa se estrelló en el pecho de Clark.

Pero el juego cambio en segundos. El recién ingresado Patrick Agyemang luchó un largo balón aéreo con el defensor central y dejó en el camino al portero que salió del área. Su remate de pierna izquierda se fue al fondo de la red para la igualdad al minuto 80.

Ver más: Remontada MESSIánica: Inter Miami CF a Cuartos de la Leagues Cup

Al 81’ Charlotte FC estaba arriba. Tras el saqué del centro del campo, el defensor Micael Dos Santos dio un pase atrás a su portero que pese al esfuerzo por alcanzar la pelota no pudo impedir que se metiera dentro del arco.

Houston Dynamo lo intentó pero no pudo forzar el empate. Ahora, se despide de la Leagues Cup, mientras Charlotte FC sigue soñando y avanza a cuartos de final para enfrentar al Inter Miami de Lionel Messi, el viernes 11 de agosto en el DRV PNK Stadium​ de Fort Lauderdale.