sábado, mayo 4, 2024

Kristijan Kahlina, héroe de Charlotte FC en Leagues Cup

Frisco, TX.- Kristijan Kahlina paró tres penales y se convirtió en el héroe de la clasificación de Charlotte FC a octavos de final en la Leagues Cup.

El equipo de Queen City empató sin goles en los 90 minutos reglamentarios ante el mexicano Cruz Azul y definió en la tanta de penales con gran actuación de su guardameta.

El partido, disputado en el Toyota Stadium en Frisco, Texas, tuvo un desarrollo lento con pocos jugadas de peligro extremo.

Karol Świderski tuvo la más clara del partido para Charlotte FC al minutos 76 tras recibir un pase filtrado dentro del área. El portero alcanzó a desviar su disparo.

Ver más: Charlotte FC ficha a defensor finlandés

Cruz Azul llegó más al arco rival pero sus disparos no inquietaron en mayor medida a Kahlina que, sin embargo, sí tuvo una destacada parada en el tiempo añadido cuando achicó al atacante mexicano y bloqueó un remate que pudo significar la victoria para el club mexicano.

Charlotte FC avanza a octavos de la Leagues Cup

La parte más emocionante llegó desde la definición de los 12 pasos. En esta instancia Charlotte FC venció 4-3  a Cruz Azul con una gran actuación de Kahlina que detuvo tres penales, incluido el último de la tanda que concretó el avance a octavos de final.

Ver más: Charlotte FC y Shinyashiki acuerdan rescindir contrato

Por The Crown fallaron sus lanzamientos Karol Świderski y Ashley Westwood.

Charlotte FC enfrentará a Houston Dynamo en octavos de final el lunes 7 de agosto en el Shell Energy Stadium en Texas.

La Leagues Cup reune en un solo torneo a todos los clubes de la Major League Soccer y la Liga MX.