sábado, mayo 4, 2024

América golea a Chivas en el clásico mexicano

Ciudad de México, MX.- América no tuvo piedad y goleó a domicilio Chivas de Guadalajara 3-0 en el clásico mexicano disputado en el estadio Akron.

El primer tiempo estuvo cerca de finalizar sin alteraciones en el marcador, pero Henry Martín conectó de cabeza un centro que le dio la ventaja a América en el minuto 45.

A los 30 minutos del segundo tiempo Martín se convirtió en el héroe del partido tras anotar su segundo tanto de la noche. Otra vez un testarazo envió el balón al fondo de la red.

Ver más: La Liga de Campeones se queda sin Messi y Ronaldo

Cuatro minutos después, Sebastián Córdova puso cifras definitivas con un toque dentro del área chica con el arco abierto.

América segundo tras clásico mexicano

La victoria de las “Aguilas” es la octava del torneo clausura. El equipo dirigido por el argentino Santiago Solari marcha segundo en la tabla de posiciones que lidera un Cruz Azul que venció a Monterrey en el estadio Azteca.

Ver más: Cam Newton volverá al Bank of American Stadium

Para Chivas es su tercera derrota del campeonato. Se ubica 13 en la tabla.

El clásico mexicano se disputó 241 veces. El balance indica 87 triunfos para América por 77 de las Chivas, además de 77 empates.