sábado, mayo 4, 2024

Perú, el último clasificado al Mundial de Rusia

Lima.- La Selección de Perú, terminó con una racha de 36 años sin clasificar a los mundiales, luego de vencer por el marcador de 2×0, ante el liviano equipo de Nueva Zelanda, la victoria para el cuadro dirigido por ‘El Tigre’, significó la obtención del último boleto a Rusia 2018. El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de la ciudad de Lima que lució al límite en su capacidad.

EL primer gol de Perú llegó al minuto 27′ de la primera parte, un pase largo para Cueva que ingresó al área y cedió el balón para Jefferson Farfán que controló y sacó un zapatazo imposible para el portero neozelandés. La segunda anotación fue obra de Christian Ramos, el actual jugador de Emelec aprovechó un rebote que capturó en el área luego de un tiro de esquina, remató y colocó el 2×0 definitivo desatando la algarabía en más de 30 millones de peruanos.

La selección que dirige Gareca, clasificó al repechaje en la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, además días antes al partido contra Nueva Zelanda sufrieron la suspensión de su referente y principal figura Paolo Guerrero. Sin lugar a dudas una merecida clasificación.