sábado, mayo 4, 2024

México logra su primer triunfo en Confederaciones

Despareció el grito de Eh Pu….

A los 42’ minutos, Néstor Araujo cometió un error, envió al esférico a la corona del área mexicana que fue a parar a los pies de Marcos Rojas y envió el balón a Chris Wood quien no perdonó frente al arco y concretó el 1-0 del partido. Posteriormente Talavera debió detener los ataques neozelandeses en un par de ocasiones.

En el complemento México comenzó a tocar y a los 47’ Oribe Peralta remató al arco tras un servicio por el costado de la derecha por parte de Jürgen Damm. Un par de minutos después llegó un disparo de Javier Aquino, una reacción del portero Stefan Marinovic y un remate de Giovani que se fue a las nubes.

A los 52’ Alfredo Talavera volvió a ser héroe al ganar un mano a Chris Wood. Para los 54’, Raúl Jiménez empató el juego con un disparo de media vuelta que se clavó en el arco del portero neozelandés, México había despertado tras una lamentable primera mitad. El legendario Rafael Márquez apareció en la cancha a los 68’ minutos en suplencia de Héctor Moreno que solicitó el cambio.

El partido atravesó por momentos oscuros para ambos equipos, pero la claridad en el partido se dio por medio de Oribe Peralta quien remató un pase por la banda izquierda por parte de Javier Aquino y con ello consolidó el marcador para México con marcador de 2-1 a los ’72 minutos.

México se salvó al minuto 84’ tras un disparo de Ryan Thomas que se estrelló en el ángulo izquierdo del arco mexicano y que pudo haber sido uno de los mejores goles del campeonato.

A instantes del final del juego, Raúl Jiménez pudo marcar el tercer gol mexicano, sin embargo, Tommy Smith le arrebató la gloria en la línea de gol. Una trifulca se suscitó tras unos encontronazos entre Héctor Herrera y Michael Boxall. Diego Reyes, Héctor Herrera y Michael Boxall fueron amonestados.

El resultado deja a México con cuatro unidades en el Grupo A y su siguiente compromiso será ante el anfitrión, Rusia.