domingo, mayo 5, 2024

Emelec se elimina en penales de la Libertadores

Guayaquil.- San Lorenzo recibió la visita de Emelec en el Nuevo Gasómetro por el partido de vuelta de la Copa Libertadores.

Comenzaba el primer tiempo con el equipo ecuatoriano como protagonista manteniendo la posesión del esférico, mientras que el equipo argentino no se encontraba en el campo de juego. En los primeros 5′ minutos llegó con peligro Emelec tras un gran tiro libre de Preciado.

San Lorenzo la llegada con mayor peligro fue en el minuto 31′ con un remate de larga distancia de Belluschi que controló sin problemas Esteban Dreer. Acabó el Primer tiempo con el marcador igualado 0-0.

Apenas empezaba el segundo tiempo Emelec sorprendió y marcó un galazo, tras centro de Mondaini que conectó de lleno el esférico Osbaldo Lastra abriendo el marcador 0-1. San Lorenzo comenzó a atacar en el minuto 58′ tras un pase filtrado que lo dejó frente al arco a Belluschi que no definió de la mejor manera. Rápidamente el cuadro ‘eléctrico’ respondió con una gran jugada individual de Fernando Gaibor que quedó frente al arco para sacar un remate que pasó muy cerca.

Gran parte del segundo tiempo Emelec jugó con un jugador menos por la expulsión de Oscar Bagui, en los siguientes minutos San Lorenzo con centro por la banda quizó intentar buscar el empate pero la defensa ‘azul’ estuvo bien ubicada siempre. El partido terminó 0-1 a favor de Emelec y por tandas de penales por 5-4 San Lorenzo logró la sufrida clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores.