sábado, mayo 4, 2024

Ecuador cada vez más lejos de Rusia

Quito.-La selección ecuatoriana de fútbol aguantó cerca de 70 minutos el embate de Brasil pero no pudo más y terminó siendo doblegado (2-0), en un resultado que aleja aún más al combinado nacional del Mundial de Rusia.

En el primer tiempo, Ecuador dejó una buena impresión en lo defensivo mientras Brasil manejo el balón, en su mayoría.

El arquero Máximo Banguera se transformó en el salvador de la Tricolor al sacar un par de balones con claro destino de red.

La primera se dio a los 8 minutos del partido, cuando Paulinho se sacó a varios rivales y sacó un tiro colocado que el golero ecuatoriano despejó con una gran volada sobre su palo derecho.

En la segunda, a los 32 minutos, y quizás la más clara para los locales fue un tiro a quemarropa de Gabriel Jesús. El meta de Barcelona trasladaba su gran momento en su club, a la selección.

Ecuador buscaba sorprender por las bandas con la velocidad de Antonio Valencia, quien en una jugada alcanzó a zafarse de su marca y enviar un peligroso centro al área que no pudo ser empujado a gol por ninguno de sus compañeros.

En el segundo tiempo, la Auriverde continuó avasallante y encontró nuevamente bien parada a la zaga de la Tri. A los 56 minutos, Banguera volvió a atajar un remate de cabeza de Gabriel Jesús luego de un centro medido desde la derecha.

Dos minutos más tarde, Roberth Arboleda sacaría otro centro, esta vez de cabeza de Renato Augusto que iba a llegar para que el propio Jesús solo la meta.

La recompensa por tanto buscar el gol a los brasileños le llegaría a los 69 minutos cuando, a la salida de un corner, Paulinho aprovechó un rebote y fusiló a Banguera.

Tras la apertura del marcador, Brasil buscó más y pudo aumentar la cuenta de no ser por Banguera, quien salvó en dos ocasiones seguidas, una de ellas tras un remate mano a mano de Neymar.

A los 76 minutos llegaría la segunda anotación brasileña cuando el ingresado Philippe Coutinho aprovechó una genialidad de Jesús para definir solo en el área.

Con esta derrota, Ecuador (7mo con 20 puntos) quedó más lejos del Mundial ya que fue superado por Paraguay (6to con 21 unidades) y está a la espera del resultado del juego entre Perú y Bolivia, ya que los incaicos, su siguiente rival, son octavos con 18 y lo podría superar en la tabla.

Alineaciones:

Brasil: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos, Miranda (Thiago Silva) y Marceo (TA); Casemiro; Paulinho, Renato Augusto (Philippe Coutinho), Willian (Luan) y Neymar Jr. (TA); Gabriel Jesús (TA).

DT: Tite

Ecuador: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco (TA), Roberth Arboleda, Gabriel Achilier y Christian Ramírez; Christian Noboa, Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor (Juan Cazares), Fidel Martínez (TA) (Marcos Caicedo) y Antonio Valencia; Enner Valencia (Felipe Caicedo).

DT: Gustavo Quinteros

Incidencias: Partido jugado en el Arena do Gremio con una asistencia de unas 36.000 espectadores, válido por la décima quinta jornada del proceso eliminatorio rumbo a Rusia 2018.