jueves, mayo 23, 2024

Usa vence a Holanda y obtiene su cuarta copa

Lyon -Francia. La selección de Estados Unidos obtuvo su cuarto triunfo en el Mundial Femenino de Fútbol al vencer 2-0 al equipo holandés este domingo en Lyon – Francia.

El equipo ganador se coronó en los años 1991, 1999 y 2015, esta sería la tercera final consecutiva que disputan las estadounidenses para alcanzar la copa.

El triunfo quedó marcado por un penalti de Megan Rapinoe y otro de Rose Lavelle en la segunda mitad del partido, luego de que en el primer tiempo la defensa holandesa se mostrara implacable y mantuviese bajo control a la selección norteamericana con cuatro jugadas magistrales de la arquera Sari van Veenendaal.

La participación destacada de Rapinoe la hizo obtener la bota de oro  por sus seis goles y tres asistencias. Por su parte Alex Morgan, recibió un reconocimiento con la bota de plata.