sábado, septiembre 28, 2024

Guzmán marca doblete ante Veracruz

Veracruz.- El Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso se metió en la zona de clasificación del Apertura 2017 del fútbol mexicano al vencer hoy 4-1 al Veracruz con dos goles de Víctor Guzmán y buen debut del japonés Keisuke Honda.

En Pachuca, centro del país, los Tuzos se impusieron con anotaciones del chileno Angelo Sagal (m.14), el mexicano Víctor Guzmán (ms 32 y 53) y Honda (m.73), éste último en su debut en la liga, mientras por los visitantes descontó el argentino Cristian Pellerano (m.79).

Pachuca presionó desde el arranque, llegó por las bandas y causó inquietud en la zaga de los «escualos», pero no pudo vencer al portero peruano Pedro Gallese hasta que en el minuto 14 Erick Aguirre le puso una pelota a Sagal quien tocó de zurda un rebote del arquero y lo envió a la red.

A partir de ahí hubo un solo rival en la cancha y Pachuca dominó a su antojó; Víctor Guzmán sumó sus goles tercero y cuarto en tres días al tocar de derecha con Gallese vencido por una lesión en el 32 y convertir de cabeza en el 53 para el 3-0.

Honda, quien no había podido jugar por cansancio muscular y a pesar de eso había atraído a varios japoneses a Pachuca, pisó la cancha por primera vez en el 58 y dos minutos más tarde estuvo a punto de anotar con un cabezazo. No lo hizo, pero en el 73 recibió un balón en media cancha y llegó al área para definir de zurda y estrenarse como goleador.

Veracruz descontó en el 79 con un elegante gol de Pellerano luego de sacudirse a la defensa en el área, pero para entonces el duelo estaba finiquitado.

Con la victoria los Tuzos de Alonso subieron al quinto lugar de la tabla de posiciones con tres victorias, tres derrotas y nueve puntos, a cuatro del líder Rayados de Monterrey que suma 13 unidades. Veracruz va décimo con siete unidades

Hoy, en la continuación de la sexta jornada, los Lobos Buap recibirán al Atlas, Tijuana al Querétaro y Morelia a los Pumas de la UNAM y mañana jugarán América-Tigres, Puebla-León, Santos Laguna-Guadalajara, Monterrey-Toluca y Necaxa-Cruz Azul.