sábado, septiembre 28, 2024

Fuerza Amarilla empató ante Santa Fé por la Sudamericana

Guayaquil.- Fuerza Amarilla y Independiente Santa Fe de Colombia empataron a 1 en el partido de ida que sostuvieron en el estadio Alberto Spencer, por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

La escuadra de Bogotá tomó la delantera con gol del defensa Dairon Mosquera (7m), pero no pudo sostener su ventaja, porque Byron Cano (12) empató con un tiro penal.

El clasificado de la llave 8 a los octavos de final de la competición se concretará en el desquite, programado para el 25 de julio en el estadio El Campín de Bogotá.

El veterano equipo cardenal aprovechó un mal despeje del dueño de casa para ponerse en ventaja a los 7 minutos con el tanto de Mosquera, quien aprovechó un rebote en el área chica para liquidar con la zurda al golero Jerónimo Costa.

Con el mérito de ganar por 1-0 de manera temprana, el monarca de la Sudamericana de 2015, estableció una cierta superioridad en el juego pero sin reflejar su experiencia ante el modesto y su joven rival, que escaló al balompié profesional recién en 2016.

Hacia el minuto 12, la escuadra bogotana se dejó igualar 1-1 mediante un penal decretado a raíz de que el ariete José Valencia tocara el esférico con la mano cuando intentaba librar del peligro de su área.

Cano cobró la pena máxima con un derechazo, mandando el balón a ras del piso hacia la diestra del arquero Castellanos, quien se arrojó al otro palo, resultado que cerró un duelo con escasas emociones. (D)

Alineaciones

Fuerza Amarilla: Costa; Montaño, Cifuentes, Alonso, Segura; Valencia, Yedro, Endara, Gracia; Cóccaro (Wila, 61m), Cano (Charcopa, 72m). DT: Marcelo Fleitas.

Santa Fe: Castellanos; Arboleda, Urrego (Valencia, 76m), López, Henao, Mosquera; Gordillo, Perlaza, Salazar (Salazar, 64); Valencia (Ceter, 71), Stracqualursi. DT: Gregorio Pérez.

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay). Amonestó a Yedro (15m), Cóccaro (41m) y Wila (66m) de Fuerza Amarilla. Gordillo (39m) de Santa Fe.