viernes, abril 26, 2024

Rusia advirtió ataque nuclear si Ucrania es dotada de armas atómicas

Moscú, Rusia.- Dmitry Medvedev, Deputy Chairman of the Security Council de Rusia lanzó una terrorífica advertencia de un posible ataque nuclear preventivo, en el caso de que Estados Unidos o sus aliados occidentales doten a Ucrania de armas atómicas.

De este modo, Dmitry Medvedev, máximo responsable de seguridad de Rusia dijo que Occidente no se ha percatado de que la guerra entre Rusia y las naciones de la OTAN podría conllevar a un ataque nuclear.

Ver más: Japón activó advertencia para refugiarse tras posible impacto de misil

El mismo Medvedev declaró, «Hay algunas reglas de guerra irreversibles. Si se trata de (entregas de) armas nucleares (a Ucrania), se tendrá que llevar a cabo un ataque preventivo».

Jefe de seguridad de Rusia advierte de ataque nuclear si Ucrania obtiene armas atómicas

De manera que, el jefe de seguridad ruso añadió que los países de la OTAN están ampliando los tipos de armas que envían a Ucrania. Además dijo que, «probablemente se le darán aviones (F-16) al régimen de Kiev». Y dejó en el aire, «tal vez armas nucleares».

Medvedev aclaró que, «Lo hará, bajo ciertas circunstancias», en una retórica que dejó sobre la mesa, la posibilidad de que Kiev «recibiera aviones de combate» y «tal vez incluso nucleares». Aprovechó para enumerar las armas y equipos militares que podrían enviar a Ucrania.

Ver más: Putin visitó el frente en Luhansk por primera vez en 14 meses

Finalmente, estos comentarios se dan luego de que Alexandr Lukashenko, presidente de Bielorrusia, anunciara la transferencia de armas nucleares tácticas rusas al país vecino, Ucrania.

Por su parte, Sergei Shoigu, ministro de Defensa ruso insistió en que el despliegue de las armas nucleares tácticas en Bielorrusia, no es síntoma de su entrega al país aliado. A esto recalcó, «Rusia no transfiere armas nucleares a Bielorrusia. El control sobre ellos y la decisión de usarlos permanece en la parte rusa».

Video: 52 Asamblea General de la OEA desde Lima, Perú

Artículos Relacionados

Néstor Ramírez
Néstor Ramírez
Redactor Web. Licenciado en Letras en Universidad Central de Venezuela (UCV).
117,480FansMe gusta
7,932SeguidoresSeguir
12,935SeguidoresSeguir
764SeguidoresSeguir
7,640SuscriptoresSuscribirte
0
0
0
0