sábado, mayo 11, 2024

Resultados de amistosos internacionales en el fútbol latinoamericano

Charlotte, NC.- Este martes 27 de septiembre hubo una movida jornada de amistosos internacionales que dejaron resultados agradables para algunas selecciones de fútbol latinoamericanas.

Por parte de Uzbekistán, Eldor Shomurodov abrió el marcador en el minuto 25. Aunque no valió de nada porque en el tiempo adicional los Ticos remontaron milagrosamente el partido con goles en el minuto 90’+ 2′ y 90’+ 4′, de la mano de Anthony William Hernández y Kendall Waston. Desde el estadio The Stadium Guide, Uzbekistán se enfrentó a Costa Rica.

Ver más: El título de la División Central de la Liga Americana tiene dueño

Ecuador contra Japón finalizó 0 por 0 en un juego muy parejo estadísticamente hablando, desde el ESPRIT Arena en Alemania. El mismo destino corrió Arabia Saudita contra Estados Unidos cuando terminó en un empate de 0 a 0 en el Estadio Nueva Condomina de España. A este resultado se añadió el Paraguay vs Marruecos que concluyó en un empate 0 a 0 disputado en el Estadio Benito Villamarín de España.

Resultados latinoamericanos de amistosos internacionales este 27 de septiembre

La sorpresa de la jornada fue la goleada de la Vinotinto sobre Los Emiratos Árabes (UAE), 4 goles por 0. Los protagonistas de la hazaña fueron Jefferson Savarino en el minuto 18′, Salomón Rondón en el 25′, Jhon Chancellor en el 34′ y el MLS Josef Martínez en el 77′. El partido se jugó en el Stadion Wiener Neustadt, de Austria.

Otro interesante partido fue entre Canadá vs Uruguay, donde la selección charrúa se quedó con la victoria con goles de Nicolás de la Cruz Arcosa a los 6′ y Darwin Núñez en el 33′, partido llevado a cabo en Eslovaquia.

El partido del local de la Copa del Mundo 2022, Qatar contra Chile, quedó 2 goles por 2, con anotaciones Alexis Sánchez en el 37′, Akram Afif en el 59′, Hassan Al-Haidos en el 67′ y Arturo Vidal en el minuto 78′. Este juego se disputó en el Estadio Franz Horr en Austria.

Por su parte Brasil goleó 5 a 1 a Túnez, con un doblete de Raphinha en el 11′ y 40′, Richarlison 19′, gol de penal de Neymar en el 29′, y Pedro en el 74′. Dylan Bronn en el 42′ anotó por Túnez en Parc des Princes en Francia, casa del PSG.

Las selecciones de fútbol latinoamericanas impusieron su nivel ante sus rivales

El partido de Argentina vs Jamaica terminó 3 goles por 0 en el Estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey en EE. UU., con goles de Julián Álvares 13′ y doblete de Lionel Messi en el 86′ y 89′. Del mismo modo, Nicaragua cayó frente a Ghana con gol de Abdul Fatawu Issahaku en el 35′ jugado en el Estadio Francisco Artés Carrasco en España.

Ver más: ¡Block Party! Charlotte FC celebra la herencia hispana

Perú triunfó en el Audi Field en EE. UU., sobre El Salvador 4 goles por 1 con anotaciones de Eriq Zavaleta 19′, Gianluca Lapadula 40′ de penal, Bryan Reyna 81′ y Christian Cueva 86′ también de penal. Panamá frente a Baréin quedó 2 golas por 0, gracias a los goles de Michael Murillo 8′ e Ismael Díaz 46′ en el Bahrain National Stadium de Bahrain.

Honduras contra Guatemala quedó 2 goles por 1, a favor de Honduras en el BBVA Compass Stadium en EE. UU., con goles de Nicolás Samayoa 70′ y Edwin Solano en el 87′, y por Guatemala Darwin Lom en el 32′.

Finalmente, México cayó frente a Colombia 2 goles por 3, con una selección cafetalera muy superior en el Levi’s Stadium en EE. UU. Los goles fueron hechos por Alexis Vega 6′ y Gerardo Arteaga 29′. La remontada llegó a mano de Luis Sinisterra 49′, 52′ y Wilmar Barrios en el 68′.