jueves, abril 18, 2024

¡México se va a Tokio! Conoce qué selecciones clasificaron a los Olímpicos

Guadalajara, MEX.- México venció 2-0 a Canadá en las semifinales del torneo sub-23 de Concacaf y se convirtió en la última selección clasificada a los Juegos Olímpicos de Tokio que se disputarán a mediados de 2021.

Los goles Uriel Antuna y Johan Vázquez dieron el triunfo a los aztecas en el certamen que se celebra en Guadalajara. Esta es la tercera clasificación seguida de México a los Juegos Olímpicos.

El Tri dominó todo el juego, pero la primera parte se fue sin perforar la valla rival. Sin embargo, en el segundo tiempo encaminó el triunfo en siete minutos.

Ver más: México avanzó invicto a semifinal del preolímpico

A los 57′, México aprovechó un error de Canadá en salida. Charly Rodríguez habilitó a Antuna que sin problemas envió la pelota al fondo de la red.

El 2-0 llegó al 64’ con un remate de cabeza de Johan Vásquez tras un tiro libre.

México hizo los deberes, Honduras la sorpresa

A primera hora del domingo Honduras dio la sorpresa en la otra llave. El equipo centroamericano alcanzó el segundo cupo de Concacaf a los Juegos Olímpicos al dejar fuera del camino a Estados Unidos 2-1.

Honduras abrió el marcador al cierre del primer tiempo (45+4) por intermedio de Juan Carlos Obregón. La ventaja le dio un empuje a la oncena, que con tan solo dos minutos del segundo tiempo amplió el marcador tras diana Luis Palma.

Ver más: La Liga de Campeones se queda sin Messi y Ronaldo

Estados Unidos no se rindió y al minuto 52 recortó la diferencia por intermedio de Jackson Yueill. Sin embargo, no logró la ansiada remontada.

México y Honduras disputarán este martes la final del torneo sub-23, pero sin presiones. Ya las dos selecciones tienen el boleto a Tokio.