martes, mayo 28, 2024

Liga de Quito cae goleado en Ponciano

Quito.- LDU Quito recibió a CS Emelec en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la vigésima fecha de la Copa Banco del Pacífico. El partido terminó 2×4 en favor de los eléctricos, quienes protagonizaron una épica remontada.

Los primeros quince minutos del encuentro pertenecieron a los locales. A los 7 minutos Jonathan Betancourt abría el marcador con un sombrerito magistral sobre Esteban Dreer, y a los 9′ Ramos anotaba en propia puerta, después de no lograr controlar un centro rasante desde la izquierda.

Luego llegó la arremetida azul de la mano de Hólger Matamoros, quien fue la figura de la cancha. A los 28′ Brayan Angulo anotaba el mejor gol de la tarde en Casa Blanca, un disparo desde afuera del delantero eléctrico se coló en el pórtico de Daniel Viteri, y a los 35′ Jorge Guagua igualaba el marcador 2×2 con golpe de cabeza, tras un buen centro desde el tiro de esquina ejecutado por ‘La Polilla’ Matamoros.

En la segunda parte, Ayrton Preciado daba la vuelta al resultado a los 57′, después de una nueva habilitación de Matamoros, esta vez desde un tiro libre. Y luego llegó la recompensa para el mejor jugador del partido, Matamoros, quien anotó el 2×4 a los 59′ con el que se liquidó el encuentro, que en principio lucía muy cuesta arriba para los azules.

Después de las anotaciones se realizaron todas las variantes en ambos clubes. En LDU Quito ingresaron Sherman Cárdenas, Alex Bolaños y Djorkaeff Reascos por José Quinteros, Jefferson Intriago y Édison Vega (amonestado a los 46′), respectivamente. Mientras que en CS Emelec entraron Romario Caicedo, Pedro Quiñónez y Marlon De Jesús, en remplazo de Robert Burbano, Holger Matamoros y Brayan Angulo.

Con las sustituciones el compromiso decayó en su nivel, pero los eléctricos siguieron dominando sin contratiempos el cotejo válido por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

CS Emelec sigue de líder de la Segunda Etapa de la Copa Banco del Pacífico con la victoria de hoy ante los Albos. Además, se reencontraron con el triunfo en Casa Blanca después de 4 años.