martes, abril 16, 2024

LaMelo Ball comandó ofensiva en debut triunfal de los Hornets

Charlotte, NC.- LaMelo Ball comandó la ofensiva de los Charlotte Hornets que se estrenaron esta temporada con un difícil triunfo, con remontada incluida, ante Indiana Pacers 123-122.

El cierre de juego causó el frenesí total de los espectadores que colmaron el miércoles el Spectrum Center por primera vez desde el inicio de la pandemia.

Los Hornets se encontraban con una desventaja de 23 puntos a falta de nueve minutos para acabar el tercer cuarto, pero cerraron el periodo con una racha de 29-4, y luego se enfrentaron a una recta final de juego de infarto.

Ver más: Hornets se encomiendan a LaMelo Ball

LaMelo Ball comandó la ofensiva junto a Gordon Hayward. Pero PJ Washington fue decisivo con dos tiros libres sobre el final. Domantas Sabonis, de los Pacers, intentó voltear el marcador pero su tiro se estrelló contra el hierro en el timbre, dejando la victoria a los de casa.

LaMelo Ball comandó ofensiva

El entrenador de los Hornets, James Borrego, dijo que la clave del juego estuvo en el tercer cuarto y valoró el trabajo de la defensa. «Les mantuvimos a 13 puntos [en el tercer cuarto]”, resaltó.

“Nos metió en el partido y luego miramos la forma en que cerramos, eso también fue importante», rescató Borrego.

Ver más: Las reglas anticovid para los juegos de los Hornets en casa

Los Hornets se apoyaron en LaMelo Ball que respondió con 31 puntos, nueve rebotes y siete asistencias.

El base también aportó dos robos. Tuvo solo dos pérdidas de balón y siete triples, la cifra más alta de su carrera.

“Me encantó el público. Cuando empezaron a meterse en el partido con los cánticos, gritando ‘defensa, defensa, defensa’, fue una bendición. Me encanta formar parte de cosas así», dijo LaMelo Ball.

Gordon Hayward también contribuyó a la victoria con 25 puntos, cinco rebotes y tres asistencias.

Por los Pacers el jugador más destacado fue Sabonis. Anotó 33 puntos y consiguió 15 rebotes.