viernes, mayo 3, 2024

Fecha 4 de Eliminatorias sudamericanas a la Copa Mundial 2026

Zúrich, Suiza.- Las Eliminatorias a la Copa Mundial de la FIFA 2026 en Sudamérica tiene acción el martes 17 de octubre, donde Argentina y Brasil buscan atornillar su poderío, al tiempo que Colombia, Uruguay y Chile buscan posicionarse sumando puntos de local o visitante, mientras que las otras selecciones sueñan con sumar puntos y no caer al fondo de la tabla.

Chile vs Venezuela en Maturín

Este partido será particularmente complicado pues Chile viene de ganar como local en el clásico contra una irreconocible Perú, 2 goles por 0. Por su parte, la Vinotinto empató heroicamente como visitante al pentacampeón, Brasil en un partido ejemplar.

Ver más: «Bello» gol Vinotinto saca empate ante Brasil: Eliminatoria Mundial 2026

Sin duda alguna estas selecciones llegan con la moral arriba, pero el partido se gana jugando los 90 minutos. En esta oportunidad, Venezuela juega como local en el Estadio Monumental de Maturín, lo que trae consigo una gran responsabilidad de no recibir goles y sentenciar a la Roja.

Paraguay vs Bolivia en Asunción

Este encuentro del último de la tabla, Bolivia contra el antepenúltimo, Paraguay, cruzarán a dos entrenadores argentinos (Daniel Garnero y Rodrigo Ramallo) con un único fin: ganar. Ambas selecciones vienen con el objetivo de sumar tres puntos, y la delantera puede traerla Paraguay que jugará de local en el Estadio ueno Defensores del Chaco y suma un punto en la tabla.

Eliminatorias a la Copa Mundial 2026: Una jornada crucial para definir las posiciones

Colombia vs Ecuador en Quito

La altura de Quito a 2.850 msnm será el duelo entre dos selecciones de fútbol muy pares: Colombia vs Ecuador. Los Cafeteros vienen de pagar el precio, en Barranquilla, de la desconcentración contra Uruguay luego de ceder un penal en el minuto 90′.

Por su parte, la Tri viene de jugar en La Paz de visitante donde arrebató el parcial empate en el minuto 90’+6′ a los bolivianos. Sin lugar a dudas, Ecuador sigue siendo una de las selecciones favoritas para ajustarse en los primeros puestos de las Eliminatorias 2023-25.

Uruguay vs Brasil en Montevideo

El inesperado empate de Brasil con Venezuela fue un golpe anímico que lo bajó a la segunda posición de la tabla. Por lo que el encuentro contra Uruguay prevé mucha competitividad para luchar el liderazgo de las Eliminatorias.

Por su parte, Uruguay viene sofocado de Barranquilla con un empate de último minuto que los deja en el cuarto puesto de la tabla. Pero algo sí tienen claro, y es que Brasil está lejos del nivel competitivo de Colombia, y más tomando en cuenta que la Canarinha les ha ganado los últimos tres encuentros como visitante a Uruguay en el Estadio Centenario.

Ver más: ¿Quién liderará ataque de México en Charlotte?

Argentina vs Perú en Lima

Finalmente, el último duelo será entre la campeona del Mundo, Argentina y la selección de Perú. Hay que considerar que la Blanquirroja no está en su mejor momento anímico, pero el dato de que no le ha ganado a Argentina, de local desde hace 38 años, hace el escenario menos alentador.

Por otro lado, la Albiceleste viene de ganar por la mínima a Paraguay con un gol tempranero que sentenció el partido en Buenos Aires. De esta manera, Argentina ha sumado de tres juegos, tres victorias. Pero, la pelota es redonda y en el campo de fútbol es donde se definen los partidos.