martes, mayo 21, 2024

«Bello» gol Vinotinto saca empate ante Brasil: Eliminatoria Mundial 2026

Cuiabá, Brasil.- La fase Eliminatoria sudamericana Mundial 2026, tuvo acción el jueves 12 de octubre, donde destacó el gol de Eduard Bello de Venezuela en el minuto 85′ a solo 6 minutos de haber entrado a la cancha para contrarrestar el feroz ataque de Brasil.

La Vinotinto presentó un esquema ordenado mostrando que puede jugar sin balón sin ser goleado ante un descomunal Brasil. Pese a que el primer tiempo el partido estaba igualado a cero, un córner cobrado por Neymar Jr., al primer palo encontró el frentazo de Gabriel Magalhaes que rompió el arco en el minuto 50′ del destacado guardameta Rafael Romo.

Ver más: La UEFA definió quiénes serán los anfitriones de la Eurocopa 2028

Luego del gol, el instinto cazador de Brasil insistió con varias intentonas pero el offside y el orden defensivo venezolano lo impidió. No obstante, el milagro Vinotinto con una recepción del también recién ingresado Jefferson Savarino. Este asistió con la derecha a Bello que con una chilena o chalaca impresionante dejó atornillado al portero Ederson que solo vio el balón ceñirse al palo y entrar para empatar el juego.

Eliminatoria Mundial 2026: «Bello» gol ayuda a Venezuela a empatar con Brasil. Argentina venció a Paraguay, Perú cayó ante Chile, Ecuador derrotó a Bolivia y Colombia y Uruguay empataron

Chile vs Perú desde Santiago de Chile

Casi simultáneamente, una irreconocible selección peruana caía dos goles por cero ante su archirrival Chile en Santiago. Los autores de la victoria chilena fueron Diego Valdés en 74′ y Marcos López 90+1′ con jugadas que llegaron por izquierda con fórmulas muy parecidas.

Bolivia vs Ecuador en La Paz

Bolivia recibió a Ecuador en La Paz donde la altura no surtió el efecto esperado, puesto que la Tri se llevó la victoria con un marcador final de 2 goles por 1. La delantera del juego la tenía Ecuador con gol de Kendry Páez en el 45′. El empate llegó casi al final del juego con gol de Rodrigo Ramallo en el 83′. No obstante, la estocada final la dio Kevin Rodríguez en el 90+6′.

Argentina vs Paraguay en Buenos Aires

Por otro lado, en Buenos Aires en el Estadio Más Monumental, Argentina hizo valer su autoridad de local superando a Paraguay 1 gol por 0. El gol tempranero de Nicolás Otamendi en el 3′ condicionó el el partido hasta el final.

Ver más: ¿Cómo es el nuevo centro de entrenamiento de Charlotte FC?

Colombia vs Uruguay en Barranquilla

Finalmente, desde el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla, Colombia sacó un complicado empate 2-2 con Uruguay. James Rodríguez fue el abridor con un gol en el 35′, pero el empate llegó en el 47′ con gol de cabeza de Mathías Olivera

Inmediatamente el parcial empate a 1 gol fue subsanado con la misma fórmula del primer gol pero pateado por el colombiano Mateus Uribe en el 52′. Terminando el partido, el arquero Camilo Vargas fue expulsado 87′ por golpear a un uruguayo que desembocó en un gol de Darwin Núñez en el 90+1′ desde el punto de penal.