miércoles, mayo 8, 2024

Errores y mala fortuna hunden a Charlotte FC

Saint Louis, MO.- Los errores y la mala fortuna hundieron a Charlotte FC que cayó 3-1 en su visita a St. Louis CITY SC, en lo que fue el primer partido de locales en su campo en su historia.

St. Louis ahora suma seis puntos en dos partidos en su temporada de expansión en Major League Soccer (MLS).  Es también el equipo más goleador (6) de la incipiente temporada.

Charlotte FC, que sigue sin sumar puntos, comenzó el juego ante una gran presión del público local que llenó el Citypark Stadium, St. Louis, Misuri.

Ver más: Charlotte FC buscará la victoria en la casa de St. Louis CITY SC

El portero mexicano de Charlotte FC, Pablo Sisniega, hizo dos grandes atrapadas en los compases iniciales del primer tiempo para mantener la igualdad, una que rompió el argentino Enzo Copetti quien de cabeza al minuto 25 abrió el marcador para los visitantes tras un centro del polaco Karol Świderski.

El tanto fue el primero de Charlotte FC en la temporada y el primero en la historia del Citypark Stadium.

Pero, cuando se acercaba el fin del primer tiempo la mala fortuna jugó en contra de “The Crown”. Un intento de despeje de cabeza del defensor Bill Tuiloma se coló por encima de Sisniesga para anotar en propia puerta al 41′.

Y ya cuando se jugaba el tiempo añadido una mano dentro del área de Świderski se convirtió en penal. Eduard Löwen lo transformó en la ventaja para St. Louis.

En el segundo tiempo un error en salida pasó factura nuevamente para los visitantes. Un pase de Adilson Malanda a Sisniega fue interceptado por el brasileño João Klauss de Mello, quien definió sutilmente de sombrero para el 3-1 en el minuto 71.

Todavía quedaba tiempo para Charlotte FC que lo intentó sin descanso. En el 75’, el portugués Nuno Santos cabeceó en el borde del área chica un centro del colombiano Kerwin Vargas, pero el portero rechazó con gran reflejo.

Ver más: Charlotte FC tropezó en primer juego de la temporada

Charlotte FC sumó su segunda derrota en igual cantidad de partidos. Se ubica en el último en la tabla junto a Montréal. Son los únicos equipos que no han sumado puntos en el Conferencia Este.

The Crown volverá al Bank of America Stadium el sábado 11 de marzo para recibir a Atlanta United.