viernes, mayo 10, 2024

Desempeño de selecciones sudamericanas en el Mundial Femenino de Fútbol 2023

Nueva Zelanda.- El desempeño de las selecciones sudamericanas en el Mundial Femenino de Fútbol 2023 el lunes 24 de julio, resaltó con el debut y triunfo de Colombia, y la victoria de Brasil, sin embargo no fue tan alegre para Panamá y Argentina.

El juego Colombia vs República de Corea terminó 2 a 0, con anotación de Catalina Usme y Linda Caicedo. Este partido fue un trámite del Grupo H, que también marcó un hecho histórico por las coreanas al convertir a la delantera surcoreana Casey Phair en la jugadora más joven en participar en un Mundial con tan solo 15 años.

Ver más: Selecciones favoritas para ganar el Mundial Femenino de Fútbol 2023

Por otro lado, una de las favoritas para ganar este Mundial, Brasil superó ampliamente a una débil selección de Panamá, 4 goles por 0. Un hack trick de la brasileña Ary Borges en los minutos 19′, 39′ y 70′ marcaron el ritmo de juego. También, Beatriz Zaneratto Joao en el minuto 48′ sumó el cuarto tanto que hundió el sueño de las panameñas.

Selecciones sudamericanas en el Mundial Femenino de Fútbol 2023 llevado a cabo en Nueva Zelanda y Australia

En otros resultados del lunes 24 de julio las argentinas no pudieron superar a la selección de Italia que propinó un gol para frenar el ritmo de la selección Argentina. La protagonista fue Cristiana Girelli que a punto de finalizar el partido, en el minuto 87′ con un fantástico gol de cabeza inalcanzable para la guardameta.

En esta misma jornada, Alemania le propinó una verdadera páliza a la selección de Marruecos 6 goles por 0. Sin embargo, el martes 25 de julio jugó la selección anfitriona de Nueva Zelanda donde cayó contra Filipinas 1 gol por 0.

Ver más: EE. UU. se estrena con goleada en la Copa Mundial Femenina

Asimismo, los juegos FIFA para el miércoles 26 de julio Mundial Femenino de Fútbol 2023 serán: