viernes, mayo 10, 2024

Charlotte FC logra su primera goleada en la MLS

Charlotte, NC.- Charlotte FC tuvo la actuación más soberbia de la temporada y venció 4-1 a Nashville SC concretando su primera goleada en la Major League Soccer.

El ambiente del Bank of America Stadium era sensacional para el equipo de casa que temprano se tuvo que poner en alerta cuando un ataque de Nashville SC por poco los pone adelante en el marcado.

Charlotte FC comenzó a tomar el dominio del juego y en una avanzada por la izquierda el peruano Yordy Reyna se combinó de manera magistral con el español Sergio Ruiz, quien fue derribado en el área.

Ver más: Charlotte FC logró histórica victoria de visitante

El capitán Christian Fuchs transformó la pena máxima en gol al minuto 25.

En los últimos diez minutos del primer tiempo, Nashville SC sacó lo mejor de su juego e incluso tuvo oportunidad de empatar. Luego de un largo saque de banda y una “peinada” dentro del área, el balón fue en dirección a Hany Mukhtar, quien disparó directo al travesaño.

La igualdad no llegó y los equipos llegaron al descanso con la ventaja mínima.

En el segundo tiempo, Charlotte FC siguió con su juego asociativo. Al minuto 61, Reyna conectó un centro con la cabeza de Karol Świderski, quien mandó el balón al fondo de la red.

El gol y la celebración del polaco subiendo a la tribuna junto a los fanáticos llenaron de algarabía al Bank of America Stadium.

Seis minutos después y tras una serie de rebotes y un derribo dentro del área, Nashville consiguió el descuento desde el punto penal.

Nasvhille SC creyó que podía igualar el partido y se lanzó al ataque, pero el portero Kristijan Kahlina brilló con sus intervenciones para evitar la caída de su valla.

Al minuto 89 Charlotte amplió la ventaja. El joven Ben Bender lanzó un centro a ras de césped y Sergio Ruiz golpeó la pelota entre las piernas del guardameta.

Ver más: Austin FC necesitó un golazo para superar a Charlotte FC

The Crown tenía chance para más. Ya en tiempo de descuento una mala salida de los visitantes fue aprovechada por el brasileño Andre Shinyashiki que envió la pelota al fondo de la red con un soberbio disparo desde la media luna.

El 4-1 en casa es la primera goleada de Charlotte FC en temporada de estreno en la Major League Soccer.

The Crown ahora suma dos victorias consecutivas y escaló hasta la sexta posición de la Conferencia Este.