lunes, mayo 13, 2024

Charlotte FC gana a Inter Miami y alcanza puesto de comodín

Charlotte, NC.- Charlotte FC celebró en grande su victoria 1-0 ante Inter Miami que le permitió alcanzar un puesto de comodín en la última jornada de la temporada regular de la Major League Soccer (MLS).

La invalidación de un gol de la visita en el minuto 2 por fuera de juego dio respiro al inicio nervioso de The Crown. Los locales se asentaron en el campo y por intermedio de Kerwin Vargas se pusieron adelante en el marcador a los 12 minutos.

Ver más: ¿Cómo es el nuevo centro de entrenamiento de Charlotte FC?

El colombiano recibió un pase de Kamil Jóźwiak dentro del área, enganchó y remató de pierna izquierda para el 1-0. El gol desató la euforia de los más de 60.000 fanáticos en las tribunas del Bank of America Stadium.

Más adelante, Charlotte FC amenazó con un libre de Karol Świderski y el atacante de Inter Miami Leonardo Campana probó desde fuera del área sin inquietar al portero Kristijan Kahlina.

Lionel Messi convirtió para los visitantes en una escapada en el inicio del segundo tiempo, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Inter Miami tenía más posesión del balón y estuvo cerca del empate cuando un tiro libre de Messi fue desviado por Khalina y se estrelló en el travesaño.

Świderski tuvo una oportunidad de ampliar la ventaja al minuto 72, pero el portero CJ dos Santos  achicó cerca del punto penal y se quedó con la pelota.

El cierre del encuentro fue de infarto con un insistente Inter Miami en busca del empate y desesperado Charlotte FC intentando impedir la caída de su valla.

Ver más: Adeleen Martínez: Una orgullosa latina dentro de Charlotte FC

Al minuto 90 una mano salvadora de Kalinha impidió un gol de cabeza de Campana. La pelota salió al córner y tras su ejecución cerrada por parte de Messi, el portero despejó con las piernas en el primer poste.

Un nuevo tiro de esquina provocó caos y desespero dentro del área. El balón quedó rifado y varias piernas intentaron golpearlo hacia el arco y para despejar. Finalmente, el balón se fue por un costado del arco para un saque de meta que acabó con la presión.

Charlotte FC juega el comodín

Charlotte FC ahora jugará el miércoles 25 de octubre su partido de comodín en la casa de New York Red Bull. El ganador avanzará a la serie de postemporada ante el primer clasificado de la Conferencia Este, Cincinnati FC.