sábado, septiembre 28, 2024

Estados Unidos lidera el medallero en los Juegos Olímpicos

Paris.- Tras la victoria de Noah Lyles en la final de los 100 metros del atletismo,  originó que la delegación de Estados Unidos pasara al primer puesto del medallero de los Juegos Olímpicos.

En este sentido, Estados Unidos quedó con un total de 19 medallas de oro, 26 de plata y 26 de bronce, totalizando 71 medallas.

Ver más: Boxeadora de Argelia es criticada por su actuación en los JJOO

Mientras que la delegación de China retrocedió al segundo lugar. También tienen 19 oros, pero 15 platas y 11 bronces para un total de 45.

De la misma manera, la selección de Francia se aferra al tercer puesto con 12 de oro, 14 de plata y 18 de bronce y 44 en total.

Es de mencionar, que Estados Unidos estableció dos récords mundiales en las últimas horas de la natación y superó a Australia en total de oros.

Asimismo, se establecieron cuatro récords mundiales durante la competición.

Impactante carrera de Lyles

Por su parte, el estadounidense, Lyles cronometró 9.79 segundos, idéntico tiempo al de Kishane Thompson. Todo se definió con una fotografía.

Es de mencionar, que fue la final de los 100 más cerrada al menos desde Moscú 1980, o quizá antes. En ese momento, el británico Allan Wells superó por muy poco al cubano Silvio Leonard en una era en la que el conteo no iba a las milésimas de segundo.

Ver más: Simone Biles hace historia con su segunda medalla de oro

Mientras, que los siete primeros acabaron separados por un margen de nueve centésimas.

En este sentido, la delegación de Estados Unidos terminó con ocho medallas de oro en las últimas horas, superando a su rival Australia, que ganó siete.