viernes, mayo 3, 2024

El América es campeón en México

Ciudad de México, MEX.- América se convirtió en campeón del torneo Apertura de la Liga MX tras vencer 3-0 a Tigres en la vuelta de la gran final.

El estadio Azteca a tope fue testigo de una nueva corona para América frente a su público. El partido de ida había finalizado igualado a uno.

La emoción de los goles que le dieron el título a las “Águilas” llegó al final del partido, en los tiempos extras.

Ver más: Tigres y América no se sacaron ventaja

A pesar de la gran intensidad y el ida y vuelta, el juego finalizó sin goles en los 90 minutos. Sin embargo, hubo una jugada clave cuando Raymundo Fulgencio fue expulsado en el minuto 80 por un manotazo a Julián Quiñones.

Tigres enfrentó los últimos minutos con un hombre menos y encaró en desventaja el tiempo extra.

El propio Quiñones se encargó de encaminar la victoria a los 30 segundos de iniciado el primer tiempo extra tras rematar en segunda intención hasta el fondo de la red.

El colombiano naturalizado mexicano volvió a ser clave cuando escapaba por la banda derecha y recibió una falta de un adelantado portero de Tigres. Nahuel Guzmán vio su segunda amarilla y fue expulsado.

Ver más: América y Tigres por el título de la Liga MX

Con dos hombres menos la remontada para Tigres se volvió más difícil. América sacó provecho y amplió la ventaja en el marcador con un disparo de Richard Sánchez al minuto 104.

Jonathan Rodríguez puso el 3-0 con un disparo al ángulo cuando el partido llegaba a su fin.

América amplió su palmarés y consiguió su decimocuarto título de la liga de fútbol mexicana.