viernes, mayo 17, 2024

Charlotte FC sufre golpe en aspiraciones a playoffs

Charlotte, NC.- Las actuaciones de Charlotte FC lo mantienen con aspiraciones a los playoffs en su temporada de estreno a la Major League Soccer. Pero, el domingo sufrió un duro golpe tras caer en casa 2-1 frente a Orlando City, un rival directo en el camino a la siguiente pase.

El partido en el Bank of America Stadium comenzó con una acción inesperada de peligro. Al minuto 3 Charlotte FC casi sorprende al portero visitante que a puro reflejo sacó un balón centrado desde un tiro libre que ningún jugador en el área pudo tocar.

Ver más: Charlotte FC recibe a rival directo por la clasificación

Aunque los visitantes dominaron los compases del primer tiempo no hubo más peligros reales en las porterías. Ambos equipos parecían estar más preocupados por evitar la caída de su valla que de anotar.

El tiempo de los goles

El segundo tiempo fue diferente. Charlotte FC cambió la estrategia y adelantó sus líneas, pero el primer gol llegó por parte de Orlando City.

Al minuto 62, Kara recibió un pase entre dos y definió frente a Kristijan Kahlina en el borde del área chica.

The Crown se recuperó rápidamente. Cuatro minutos después McKinze Gaines logró la igualdad. El atacante cabeceó al fondo de la red un centro desde la izquierda de Kamil Jozwiak que tenía dos minutos en el campo.

Al minuto 70, Kahlina voló y sacó un disparo de tiro libre que por poco se mete en el ángulo. La tribuna lo festejó casi como un gol.

Ver más: Charlotte FC logra nueva victoria de visitante

El partido avanzó y parecía que el empate no se iba a deshacer. Pero, una error en un control de balón de Anton Walkes en el medio campo lo aprovechó J. de Almeida Júnior.

El mediocampista tomó la pelota y dio un pase en profundidad a Tesho Akindele que encontró un bloqueo de Kahlina en primera instancia, pero el rebote le cayó de nuevo y lo transformó en gol.

En el último segundo de juego Brandt Bronico casi consiguió la igualdad con un disparo que rozó el travesaño.

La derrota para Charlotte FC significó un golpe en las aspiraciones de playoffs, aunque todavía tiene siete partidos para enderezar el rumbo. Los de Queen City quedan con 32 puntos en el puesto 10 de la Conferencia del Este.

Solo tres puntos los separan de Columbus Crew que se ubica en el séptimo y último puesto de la clasificación a la postemporada, pero los de Ohio han jugado dos partidos menos que Charlotte FC.

La victoria para Orlando City lo llevó al quinto puesto de la clasificación con 36 puntos.