viernes, mayo 3, 2024

Canterano de Charlotte marca doblete en Mundial Sub-17

Jakarta, IND.- Un doblete del canterano de Charlotte FC, Nimfasha Berchimas, contribuyó a la victoria 3-1 de Estados Unidos ante Corea del Sur en su estreno en el Mundial de Fútbol Sub-17 en Indonesia.

Berchimas, de 15 años, quien es el jugador de menor edad de la selección, no tardó en adelantar a Estados Unidos al minuto 7 con un disparo desde la frontal del área.

Ver más: Canterano de Charlotte FC disputará Mundial Sub-17

El juego se fue al descanso igualado a un gol, pero el comienzo de la segunda parte fue el mejor posible para Estados Unidos.

El atacante de Charlotte FC volvió a ser protagonista. Remató al arco, pero el portero logró bloquear el tiro. El rebote lo aprovechó Cruz Medida para nuevamente poner adelante en el marcador a Estados Unidos.

Berchimas completó su doblete al minuto 73.

El cantarano de Charlotte FC es el jugador más joven de Estados Unidos en un mundial de la categoría desde Freddy Adu (14 años) en 2003.

Ver más: Charlotte FC despide al DT Christian Lattanzio

Además, se convirtió en el segundo goleador más joven de Estados Unidos en el torneo desde Adu.

Estados Unidos volverá a jugar en el Grupo E del Mundial Sub-17 ante Burkina Faso el miércoles 15 de noviembre y contra Francia el sábado 15 de noviembre.