sábado, junio 15, 2024

Acabó la carrera hacia la postemporada de Charlotte FC

Charlotte, NC.- “Nos quedamos sin tiempo”, así describió Brant Bronico el final del juego de Charlotte FC ante Columbus Crew que terminó con marcador de 2-2 y significó la despedida de la carrera por la postemporada.

A Charlotte FC solo le servía la victoria el miércoles en la noche en el Bank of America Stadium. Se recuperó de una desventaja de 2-0 con goles de Daniel Ríos (58’) y Andre Shinyashiki (90’+4) en medio de la algarabía de la afición. Pero, no le alcanzó.

El polaco Karol Świderski cabeceó desviado un córner en la última jugada del partido esfumando las esperanzas de una clasificación a playoffs en la primera temporada de The Crown en la Major League Soccer.

Ver más: Charlotte FC en partido clave ante Columbus Crew

“No empatamos el juego, simplemente nos quedamos sin tiempo (…) Así es como funciona a veces, pero estoy emocionado de ver cómo crecemos y construimos y entramos en la próxima temporada», expresó el jugador.

El partido comenzó en el minuto 16 debido a que era la continuación de un juego suspendido debido a condiciones del clima.

Acabó la carrera hacia la postemporada

El partido del miércoles fue un cambio constante de emociones. El ruido de los fanáticos ponía un gran ambiente, pero Lucas Zelarayán lo silenció al minuto 36 con un disparo de media cancha que tomó adelantado a Kristijan Kahlina. El juego se fue al descanso 1-0.

Charlotte FC salió con mayor ímpetu en el segundo tiempo pero nueve minutos después Luis Díaz amplió la ventaja para Columbus Crew.

A The Crown solo le servía la victoria para llegar a la última jornada, el fin de semana, con posibilidades de clasificar a la siguiente fase. El gol de Diaz ponía el partido cuesta arriba. Pero cuatro minutos después apareció Ríos, con su quinto gol en dos partidos, para reducir la brecha.

Ver más: Póker de Daniel Ríos en goleada de Charlotte FC

Las esperanzas de una remontada milagrosa volvieron al Bank of America Stadium. El gol del empate llegó a un minuto del final por intermedio de Shinyashiki. Hubo un chance más pero la pelota se fue desviada. Así la carrera de Charlotte FC por la clasificación a la postemporada.

La despedida de Charlotte FC

El resultado deja a Charlotte FC con 42 puntos en la novena posición de la Conferencia Este, sin opciones de clasificación.

Solo quedan por definir el sexto y séptimo puestos, los últimos dos que dan acceso a la postemporada.

En la pelea están Columbus Crew (46 puntos) y Orlando City (45 puntos), que se enfrentan en la última jornada, y Cincinnati (46 puntos) que se medirá a DC United.

Charlotte FC, que tiene una racha de tres victorias y un empate, tendrá su último partido el domingo 9 de octubre cuando visite a New York Red Bulls.