Charlotte FC empata con Austin FC

0
98
Cortesía X: Charlotte FC

Charlotte, NC.- Charlotte FC empató con Austin FC. El extremo del Charlotte FC, Iuri Tavares, ganó los honores del Equipo de la Jornada de la MLS por su actuación en el empate 2-2 del domingo 21 de julio por la noche ante el Austin FC.

Tavares reemplazó a Liel Abada, quien está con el equipo nacional israelí en los Juegos Olímpicos, en el once inicial y fue una pieza clave en el animado ataque del Charlotte FC esa noche.

El extremo recibió una falta dentro del área penal, lo que preparó el empate de Karol Swiderski en el minuto 33 y en el minuto 56 se encontró al final de un centro de Ashley Westwood para un hermoso remate por primera vez que puso al Crown arriba 2-1.

El gol fue el tercero de la temporada de Tavares. Ahora participa en 20 partidos con el CLTFC en 2024 después de firmar un contrato con el primer equipo en la pretemporada.

El internacional caboverdiano se unió al Crown Legacy FC en 2023 y fue uno de los mejores atacantes de MLS NEXT Pro la temporada pasada. Anotó 12 veces y agregó cuatro asistencias en 26 apariciones mientras CLFC empató en el primer lugar en la clasificación de Supporters Shield.

Antes de mudarse a Queen City, Tavares ascendió en la prestigiosa Academia Benfica, pero hizo su debut profesional con Vitoria Guimaraes el 21 de noviembre de 2021. Estuvo más recientemente con Estoril Praia SAD antes de firmar con Crown Legacy FC en enero de 2023.

Charlotte FC actualmente ocupa el sexto lugar en la Conferencia Este con 37 puntos mientras la Major League Soccer se detiene para la Leagues Cup 2024. The Crown está en un grupo con Philadelphia Union y el actual líder de la Liga MX, Cruz Azul.

CLTFC viajará a Filadelfia el próximo sábado y luego será anfitrión de Cruz Azul el 31 de julio. Los dos mejores equipos de cada grupo llegarán a las etapas eliminatorias y Charlotte FC busca aprovechar la aparición de cuartos de final del año pasado en la competencia.