miércoles, mayo 22, 2024

Sub17 sudamericanos clasificados a la Copa Mundial Masculina

Quito, Ecuador.- La Fase Final de la CONMEBOL Sub17 dio paso a los clasificados sudamericanos para la Copa Mundial Masculina Sub17 de la FIFA donde 24 países competirán este 2023, pese a que por ahora no hay sede para este certamen.

La sede del Mundial Sub17 era Perú e Indonesia, sin embargo en un comunicado, se informó que, «Tras amplios debates con la Federación Peruana de Fútbol (FPF), la FIFA ha decidido retirar al país andino los derechos de organización de la Copa Mundial Sub17 de la FIFA 2023″.

Ver más: Inició la Fase Final de la Sub17 de CONMEBOL

Sin embargo, la Fase Final de la SUB17 sudamericana clasificó a Brasil, Ecuador, Argentina y Venezuela respectivamente al Mundial. Las dos primeras plazas finalizaron con 10 puntos cada uno, Argentina quedó con siete puntos y Venezuela con seis puntos. Por otro lado, Paraguay quedó con un punto y Chile finalizó el torneo en blanco.

Venezuela se mete entre los clasificados a la Copa Mundial Sub17; mientras se define el título del CONMEBOL Sub17

Venezuela fue la cuarta y última selección en clasificar al Mundial tras la victoria de 2 goles por 0 ante Paraguay.

En esta oportunidad la Vinotinto Sub17 anotó en el segundo tiempo sus goles; el primero llegó al minuto 70′ con una espectacular definición de David Marínez; el segundo llegó en el 85′ con una joya de Mayken González que sentenció el juego.

Por su parte la selección de Ecuador extendió su racha de victorias ante Argentina en el Sub17 a seis partidos seguidos sin perder. De hecho, tienen un solo empate y cinco victorias.

Ver más: Tabla de clasificación de la Copa Mundial Sub17

La verdeamarela concretó las cinco victorias consecutivas ante la selección de Chile en CONMEBOL desde el 2011. Así pues, el marcador acumulado entre estos cinco juegos es de 14-1 a favor de Brasil.

La próxima y última fecha de este torneo será el domingo 23 de abril programado de la siguiente manera: