viernes, mayo 3, 2024

Real Madrid gana el “clásico” y se acerca al título

Madrid, ESP.- Jude Belligham destrabó la igualdad en el cierre del juego para que Real Madrid ganara 3-2 a Barcelona, en un triunfo que lo pone más cerca de obtener el título de la liga española.

El “clásico” estuvo lleno de polémica, pero el Real Madrid volvió a demostrar superioridad ante la oncena catalana en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

Barcelona se adelantó al minuto 6 por intermedio de Andreas Christensen quien cabeceó un centro desde el tiro de esquina. Vinicius Jr. puso el empate al minuto 18 desde el punto de penal.

Ver más: ¡Real Madrid y Chelsea jugarán en Charlotte!

Con el juego igualado a 1, llegó la polémica. Lamine Yamal remató al arco pero el guardameta Andriy Lunin despejó el balón sobre la raya de gol. El Barcelona reclamó que la pelota entró, sin embargo, ninguna toma era clara.

Los árbitros, que no cuentan con la llamada tecnología de gol, siguieron el juego con el marcador en igualdad.

El Barcelona volvió a la carga con gol de Fermín al minuto 69, pero nuevamente Real Madrid emparejó las acciones por intermedio de Lucas Vásquez.

Ver más:  ¡Inicia venta de boletos! Charlotte FC vs Cruz Azul

Cuando parecía que el juego terminaría en tablas apareció Belligham quien recibió un centro raso que atravesó el área para recibir en la izquierda y disparar al fondo de la red.

Ahora, Real Madrid (1°) le sacó 11 puntos a Barcelona (2°) con seis jornadas por disputar. El título lo tiene en el bolsillo y luce improbable que se lo puedan sacar.