martes, mayo 7, 2024

Porto truncó el camino de Juventus y Ronaldo en Champions

Lisboa, POR.- El Porto dio la gran sorpresa en octavos de final de la Liga de Campeones al eliminar a la Juventus de Cristiano Ronaldo pese a caer derrotado 3-2 en prórroga.

Los portugueses avanzaron a cuartos de final gracias a los goles de visitante. En el partido de ida ganaron 2-1.

En Turín, Italia, se repitió el marcador pero favorable para Juventus. La igualdad en el global obligó a la prórroga donde a cinco minutos del final Sergio Oliveira marcó su segundo gol del juego que le daba la clasificación al Porto.

Ver más: Neymar se queda fuera de nuevo ante Barcelona

La Juventus reaccionó con un gol dos minutos después pero no logró la cuarta diana necesaria para evitar la eliminación.

El Porto estuvo más de una hora con 10 jugadores por la expulsión del iraní Medhi Taremi (54).

Porto saca lado crítico de Pirlo

«Hemos cometido cuatro errores en dos partidos, demasiados. Cuando uno comete cuatro errores en una eliminatoria de octavos de final de la ‘Champions’ corre el riesgo de ser eliminado», declaró tras el partido el entrenador Andrea Pirlo, que no se mostró preocupado por su futuro en Juventus.

Ver más: El día que Mbappé se adueñó de la casa de Messi

“Tuvimos que sufrir, tuvimos que jugar más profundo muchas veces, pero siempre buscamos el gol. Estamos inmensamente contentos», declaró Oliveira.

En el otro juego de la jornada, el Borussia Dortmund​​ avanzó a la siguiente cuatros de final tras empatar a 2 goles en casa ante Sevilla. El global quedó 5-4.

Este miércoles continúan los octavos de final con los encuentros PSG-Barcelona y Liverpool-Leipzig.