sábado, junio 29, 2024

Estados Unidos goleó a Bolivia en la Copa América

Texas.- La selección de Estados Unidos, la anfitriona de la Copa América goleó a Bolivia 2-0.

En un juego en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, el internacional Christian Pulisic, el “Capitán América”, lideró al equipo norteamericano.

Pulisic, del Milán italiano, abrió el marcador en el minuto 3 del encuentro, convirtiendo además el que hasta ahora es el gol más rápido del torneo. Y también asistió a Folarin Balogun para que anotara el segundo en el minuto 44 del partido.

Ver más: Perú y Chile empatan en su primer juego de la Copa América

Bolivia se salvó del tercer gol

Medios deportivos afirmaron que el equipo de las Barras y las Estrellas hizo sentir la localía desde los primeros segundos del encuentro y le bastaron tres minutos para que, asistido por Tim Weah, su capitán hiciera el primero, con un remate hacia el lado derecho que pasó rozando la mano del portero boliviano Guillermo Viscarra.

Asimismo, la emoción del anfitrión por la apertura duró unos minutos más, en los que el guardameta boliviano estuvo un poco más requerido que el estadounidense Matt Turner, aunque pronto el partido bajó de intensidad.

Ver más: Argentina debutó en la Copa América derrotando a Canadá

De la misma manera, en menos de diez minutos, Bolivia se salvó de sufrir el tercer gol en contra, primero en un centro aprovechado por Balogun, pero que fue anulado por posición adelantada.

Datos de interés

En la segunda fecha, Estados Unidos se enfrentará con Panamá el jueves 27 de junio en Atlanta. Mientras que Bolivia se medirá con Uruguay ese mismo día en East Rutherford, Nueva Jersey.

Mientras que Colombia jugará contra Paraguay este lunes 24 de junio a las 5:00 pm en el NGR Stadium (Houston). Y luego Brasil vs. Costa Rica a las 6:00 pm en el SoFi Stadium (Inglewood).