viernes, abril 19, 2024

Charlotte FC debutó con difícil triunfo en la US Open Cup

Greenville, SC.- Un difícil triunfo consiguió en prórroga Charlotte FC en su debut en la US Open Cup ante Greenville Triumph SC.

El juego disputado en el Triumph Stadium at Legacy Early College en Greenville, Carolina del Sur, terminó 2-1 exigiendo al máximo a los de Queen City.

El Greenville Triumph SC de la USL League One comenzó el partido siendo defensivo.  Su meta era proteger su arco ante un rival de la Major League Soccer en el papel superior. También aprovechar las oportunidades en contraataque.

Ver más: Charlotte FC se estrena en US Open Cup

Pero Charlotte FC se adelantó en el marcador. En el minuto 39, Adam Armor intentó un tiro de tacón que obligó a una atajada del portero y el rebote aterrizó para que Titi Ortiz anotara el primer gol.

Para el segundo tiempo Greenville Triumph SC cambió su estrategia. Adelantó líneas e intentó el empate.

Los frutos llegarían al minuto 59 con un excelente gol del delantero Jake Keegan.

Ver más: ¿Chelsea enfrentará a Charlotte FC en el Bank of America Stadium?

El tiempo avanzó y Charlotte FC lo intentó con claras oportunidades de gol, pero no pudo batir el arco nuevamente.

Con la igualdad llegaría la prórroga. En el minuto 106, el lateral derecho Harrison Afful se visitó de héroe al anotar el gol que le dio a Charlotte FC su primera victoria en su estreno en la US Open Cup.

Fue un difícil triunfo para Charlotte FC, pero que le dio la oportunidad de avanzar de la tercera ronda.