lunes, septiembre 16, 2024

Galáctica oferta del Al Hilal por Kylian Mbappé

Londres, Inglaterra.- El club estatal Al Hilal de Arabia Saudita ofreció un posible desembolso de más de $1.100 millones, incluida la compensación por la estrella francesa del Paris Saint-Germain (PSG) y la selección Francesa de Fútbol, Kylian Mbappé.

Inicialmente, este ofrecimiento a Mbappé de 24 años de edad triplicaría el valor del reciente fichaje del Arsenal FC, Declan Rice. Cifra que parece rozar lo irreal, pero la Saudi Pro League está empeñada en nutrir sus canchas con alto nivel futbolístico.

Ver más: Messi y su debut de ensueño en Inter Miami

De acuerdo con The Guardian, la descomunal propuesta tendría un fallo importante que radica en que la duración del contrato sería solo por un año. Medio que también añadió que la compensación para el francés podría llegar a más de $700 millones.

La oferta saudita del Al Hilal por Kylian Mbappé es aún menos racional de lo que parece

Esta oferta saudita de mantener a Mbappé en sus líneas podría requerir de una inversión superior a lo que generó LaLiga de España en ingresos por retransmisiones internacionales 2020-2021. Es decir, casi los $1.000 millones.

Al mismo tiempo, otras agencias de noticias como Financial Times y Bloomberg argumentaron que el club de fútbol de Arabia Saudita Al Hilal ofreció $333 millones al PSG por Mbappé. Recordando, que el equipo francés es propiedad de Qatar.

En resumidas cuentas, de aceptar este trato la estrella francesa tendría un salario al año de más de $220 millones. Cifra que crecería luego de incluir todos los acuerdos comerciales y ganancias por derechos de imagen en casi $800 millones. 

Ver más: Inter Miami CF., se rearma con ex jugadores del Barcelona

Mucho se ha especulado sobre el futuro de Mbappé. Muchos aseguran que se irá al Real Madrid, otros dicen que al FC Barcelona, muchos opinan que iría a la Premier League, pero nada de esto se ha materializado. 

Por el contrario, jugadores de más importancia se movieron de clubes de peso sin tanto misterio. Por ejemplo, Di María, Lionel Messi, Andrés Iniesta, Cristiano Ronaldo, entre tantos otros que visten las camisetas con sus nuevos equipos.

Video: La Copa de Oro de la #Concacaf concluyó una nueva ronda

Artículos Relacionados

Néstor Ramírez
Néstor Ramírez
Redactor Web. Licenciado en Letras en Universidad Central de Venezuela (UCV).
119,902FansMe gusta
16,400SeguidoresSeguir
1,486SeguidoresSeguir
17,950SeguidoresSeguir
812SeguidoresSeguir
8,430SuscriptoresSuscribirte
0
0
0
0