lunes, septiembre 16, 2024

Charlotte FC gana con 3-2 al Atlanta United FC

Charlotte, NC.- Charlotte FC ganó 3-2 al Atlanta United en el partido que se llevó a cabo el domingo 2 de junio.

Atlanta hizo una declaración temprana ante Charlotte FC en el minuto 2 cuando un balón desviado encontró a Brooks Lennon, quien lo cuadró centralmente hacia Saba Lobzhanidze, solo para que Lobzhanidze anotara el primer disparo.

Después de esto, ambos equipos compartieron la posesión sin representar ninguna amenaza real hasta que Charlotte casi se saboteó en el minuto 9. Nathan Byrne, ajeno a su entorno, intentó un pase hacia atrás a Kristijan Kahlina, que fue interceptado por Lobzhanidze, que desperdició la oportunidad de uno contra uno por poco.

Atlanta comenzó a tomar el control del juego a través de sus laterales, creando caos en las bandas. Tres minutos después de su oportunidad de oro, el internacional estadounidense Caleb Wiley venció a su hombre por el lado izquierdo y colocó un centro en el medio para Tristan Muyumba, que no pudo capitalizar.

En el lado opuesto, Lennon creó otra oportunidad en el segundo palo con su característica habilidad para cruzar, pero fue en vano. Charlotte se vio obligada a defenderse de una avalancha de ataques mientras Atlanta dominaba los primeros 25 minutos.

Charlotte encontró su primera oportunidad clara en el minuto 28 cuando un centro de Jere Uronen en una esquina alcanzó a Malanda, quien logró golpearlo limpiamente pero directamente al portero de Atlanta, Josh Cohen.

Atlanta finalmente consiguió su merecido gol en el minuto 35 cuando Lobzhanidze, una vez más involucrado, intentó un centro que se desvió y aterrizó en el camino de Thiago Almada. Almada, el talismán de Atlanta, no se equivocó al darle la ventaja a Atlanta.

Sin embargo, Charlotte tuvo un golpe de suerte en el minuto 40 cuando un tiro de esquina rebotó en el central de Atlanta, Derrick Williams, y entró en su propia portería. Inicialmente no se marcó gol, pero una revisión exhaustiva del VAR determinó que el balón había cruzado la línea de gol, nivelando el partido a uno para cada uno.

La presión aumentó cuando Atlanta se recuperó para presionar por el gol del empate. La defensa de Charlotte enfrentó una intensa presión durante los últimos 20 minutos, pero se mantuvo firme y repelió con éxito el asedio. Después de haber dejado todo en el campo, Charlotte ahora se dirige a un merecido descanso con los próximos partidos internacionales.