viernes, octubre 18, 2024

Carolina Ascent extiende su temporada invicta

Charlotte, NC.- El Carolina Ascent Football Club compartió los puntos con el Brooklyn FC tras empatar 1-1. Con este partido, el equipo sigue invicto en los primeros siete partidos de esta temporada. El club regresa a casa el sábado 19 de octubre a las 7:00 p. m. en una revancha inmediata contra el Brooklyn FC.

Después de pasar gran parte de los primeros 10 minutos en el tercio defensivo, la #5 Jaydah Bedoya creó la primera oportunidad peligrosa de la noche para Carolina Ascent. Bedoya recibió un pase de la #9 Mia Corbin y dribló hacia la línea de fondo. La #14 Taylor Porter recibió el centro de Bedoya, pero su tiro fue directo a la portera de Brooklyn, la #1 Sydney Martinez.

La presión ofensiva continuó en el minuto 17 cuando Corbin disparó desde la banda derecha fuera del área, lo que obligó a Martínez a realizar otra parada. Bedoya aprovechó el rebote, pero su pase al centro fue interceptado por Brooklyn.

El ataque de Bedoya dio sus frutos en el minuto 22, cuando marcó su primer gol como profesional para poner a Carolina Ascent en ventaja. En el mediocampo, la número 19 Ashlynn Serepca le pasó el balón por la banda derecha a la número 10 Rylee Baisden, quien envió un centro bien colocado a Bedoya, quien lo metió en el fondo de la red.

En el otro extremo del campo, los rápidos instintos de la número 7 Jill Aguilera despejaron un balón de la línea de gol en el minuto 26 para mantener la ventaja.

Medio tiempo: Brooklyn FC 0, Carolina Ascent FC 1.

Brooklyn FC empató en el minuto 54 gracias a un cabezazo de #4 Allison Pantuso tras un centro procedente de un tiro de esquina.

La defensa de Carolina realizó otro despeje importante en la línea de gol en el minuto 64 para dirigir un tiro fuera de los límites del campo.

Un tiro de esquina casi puso a Carolina Ascent en ventaja en el minuto 76. # 4 Vicky Bruce realizó un disparo de primera que fue salvado justo antes de cruzar la línea de gol, y el disparo de Corbin tras el rebote fue bloqueado para otro tiro de esquina.

Carolina Ascent resistió una oleada de presión tardía del ataque del Brooklyn FC, pero la #1 Meagan McClelland cubrió el espacio entre los postes.

Las visitantes siguieron buscando el gol a través de tiros de esquina. Aguilera ejecutó el tiro en el minuto 92, pero el balón quedó corto para Bruce. Ella le pasó el balón a Aguilera, quien lo envió al área. La número 12 Sydney Studer logró un intento de gol que fue salvado nuevamente por Martínez.

Tiempo completo: Brooklyn FC 1, Carolina Ascent FC 1.

A destacar

• Carolina Ascent se mantiene invicto tras los primeros siete partidos de la temporada.
  • #5 Jaydah Bedoya anotó su primer gol profesional.
  • #10 Rylee Baisden logró su tercera asistencia de la temporada, liderando al equipo.
  • #17 Eli Beard hizo su debut en Carolina Ascent después de perderse el comienzo de la temporada debido a una lesión.

Finalmente, hay que recodar que Carolina Ascent FC recibirá a Brooklyn FC el sábado 19 de octubre a las 7:00 p. m. en el American Legion Memorial Stadium.